К чему?

Наталья С
 

Живу я безвестным поэтом.
Умру я безгласным певцом.
Уже не страдаю об этом.
Смирилась с бесславным концом.

К чему же тогда эти рифмы
Стекают из сердца рекой?
К чему ударяюсь о рифы
В погоне за новой строкой?

К чему слышу пение птичек?
К чему я любуюсь цветком?
К чему этот ворох страничек,
Где я написала о том?

Хочу я не славы широкой.
Хочу лишь созвучье найти
Тому, что в душе одинокой
Поёт, заставляя идти
Туда, где горит, не мигая,
Божественной истины свет.
Стихом своим тем помогая,
Стремится найти кто ответ
На вечный вопрос: «В чём смысл жизни?»
И: «Как нам его обрести?»

Успею ль сама я до тризны
Ответ на вопрос тот найти?!

13.05.04 г.