Страханет

Semper Eadem
Мой ли ангел среди соискателей милости Божьей…
Ну а я – по земле наобум, как попало, по следу
Твоему, как по краю… Лишь нету спасительной лонжи,
Если вдруг оступлюсь и сорвусь, и… но, впрочем, sin miedo.

В неизбежную пропасть и падать, и падать, и… больно…
Пусть! Пошире глаза и по-птичьи руками юг – север.
Стрелки, компас, два полюса. Ртутью намеряли ноль, но…
Он теперь абсолютный, а мне бы обратно, на реверс

В потускневший апрель, от которого липнут ладони.
Страха нет, есть инстинкты и есть неизбывная нежность –
Созревающий яд. Рассеченное косо. Сторонний
Я теперь наблюдатель. Глухой металлический скрежет

Слева в клетке под ребрами, где больше нет метронома.
Выживать так сложней, чем в конечном итоге, но – выжить
Через сотни непрожитых лет. Состояние – кома,
Проще думать – комичное. Видишь ли, все-таки мы же

Неверны и несбыточны, а каждый раз, как последний.
Рук не вырвать, рукам поклоняюсь, как идолу. Вышил
Этот путь на ладошке мой ангел, мой маленький гений.
Страха нет, не вернулся, и небо становится ближе…