в рамках поля

Марина Даренская
Шахматной фигурой
С поля на поле
(Съела. Меня съели)
То кажусь вольной.
 То исполняю волю.
В рамках поля.
Черное, белое
Диагональ
Спрячусь в фигурах
Авось не заметят.
Я смелая,
Но давно осторожная.
С поля на поле.
 Из пустого в порожнее.