водопады

Алексей Крыса
проснувшись в тревоге не выйду из спальни
и брошу тяжелый души своей камень
в пропасть за дверью она так темна
я должен проверить что там нету дна

окна открыты в чёрную бездну
я в них не смотрю мне не интересно
я проснулся в нигде где остались лишь стены
от несуществующей больше Вселенной

опущены веки я слышу во тьме
как черные реки по черной земле
стекают за край и ревут водопады
дважды в них не войти и пожалуй не надо

ведь то что нам сниться нас разъедает
и та нереальность где мы обитаем
пригодна всё менее и агрессивна
но зато осязаема и объективна

я слышал про Будду мы все ему снимся
нас не было нет и мы не повторимся
мы верим в реальность чтоб с нею бороться
но что с нами будет когда он проснётся

опущены веки я слышу во тьме
как черные реки по черной земле
стекают за край и ревут водопады
дважды в них не войти и пожалуй не надо