Страну свою люблю...

Сима Темкин
Страну свою люблю бездумно я
за то, что это - Родина моя...

Сибирский край люблю до светлой боли:
за широту полей, за леса вволю,
за красоту его и за величье,
за шум ветров, за щебетанье птичье,
за шумные и яростные грозы,
за тихие и нежные берёзы...

Люблю свой город чувством необъятным :
расстанусь с ним - уже стремлюсь обратно,
в местах чужих тоскую и грущу
и встретиться с ним повода ищу...

Люблю свой дом любовью я безумной,
люблю, когда в нём весело и шумно,
люблю свой дом и не хочу другого!
Люблю свой дом! И в этом чтож плохого?