5

Ксения Хохлова
Нет места для подробностей и дат
у только что родившейся вселенной.
душа звезды угаснувшей нетленна.
хоть больше ей не будет никогда;
несчастный оттого, что всемогущ,
отнюдь не упивается победой,
осилив притяжение планеты
безродный и бездомный синий луч.
Всему, на что не давит груз земной
воздастся по-другому и с лихвой –
ни копи, ни изгнанье, не галеры,
прочнее склепа призрачная клеть –
пробиться, расцвести и умереть
в границах стихотворного размера.