Уменье лгать непринуждённо...

Наталия Фейгина Наталина
Уменье лгать непринуждённо
Приходит с возрастом само,
Как бандероль или письмо.
Друг другу лгут мужья и жёны,

Отцы и деды. Ложь дана
Нам по условию задачи,
С тем, чтобы так или иначе
Раскрасить мир в полутона.

Ложь во спасенье,ложь в алчбе,
Где по спирали, где по кругу...
И мы искусно лжём друг другу,
Но виртуознее - себе.