Кристальный портрет - 3

Ефим Ташлицкий
Так улыбается богиня,
Осознавая, что любима,
Ее хрустальных бликов имя
Неистребимо.

Душа, пронзенная лучом,
Искрится светом,
Ей холод грусти нипочем,
Зимой и летом.

Была бы в этой суете
Любовь до гроба…
Ну, поклонитесь красоте,
Сухие снобы.

Смотрите, как она нежна,
Судьбы тростинка,
Живи и радуйся, княжна,
Моя Кристинка