Я буду любить этот город

Н.Б.
Осколками крупных небесных слёз
В изгибы смуглого тела Невы
Врываются капли осенних грёз,
Промокшую спину сутулят мосты.

Седой бахромой покрывается день,
Зарывшись во влажные хляби небес,
И ветру замерзшему двигаться лень,
Зевок подавляя, под крышу залез.

Румянится выпуклый глаз фонаря,
Уставленный в тёмные пятна домов
Раскрытый с упорством Сизифа-царя
Он путь освещает друзей и врагов…

Как родинки люки по улицам спят,
Кокетливо крышки свои приоткрыв…
Рекламные стенды тоскливо горят,
На коже дворцов, как созревший нарыв…

Шумят от обиды на дождь провода,
Капризным ребёнком погас светофор…
Я буду любить этот город всегда,
Покуда мне ясен его разговор…