Аромат греха

Елена Трусова
Ядовитым коктейлем любви
Ты меня соблазнил в одночасье.
Яд любовный играет в крови,
Опьяняя надеждой на счастье.
И смешались в нём горечь страстей,
Опьяняющий хмель винограда.
Тот бокал предложил Еве Змей -
Ей изгнание стало наградой.

Я повадки твои узнаю,
Искуситель, восставший из мертвых!
Окрылённый успехом в Раю,
На Земле ищешь новые жертвы.
Ты наследник его, тайный сын,
Сквозь века и столетья восставший.
Полновластный греха властелин,
Ты сверкаешь звездою упавшей.

Знаю, имя твоё – Люцифер!
Но изгнанье твоё бесконечно.
Одинокий средь ангельских сфер,
На Земле ищешь жертв себе вечно,
Искушаешь, смеясь и шутя,
Соблазняешь порочным виденьем.
Златоглазого Змея дитя,
Ты живёшь лишь чужим наслажденьем.

Недоступен тебе вкус греха –
Можешь лишь говорить о пороке.
Как же доля твоя нелегка
Меж страстей и запретов строгих!
Дай тебя пожалеть хоть на миг!
Ты склонись ко мне, втайне ликуя!
Я целую тебя, чтоб постиг
Дерзновенный угар поцелуя.

Ты был создан мечтою моей,
Стал иссохшего сердца отрадой.
Я тону в бурном море страстей,
Наслаждаясь греховной прохладой!
Растопить своё сердце позволь,
Мой любовник холодный и грозный,
Чтобы вспомнить земную юдоль
Местом неги - забав несерьёзных.

Холодны были руки твои,
Обжигали меня льдом колючим.
Пригублю я коктейль из любви,
Упиваясь бедой неминучей,
Благочестья отрину покров,
И дам волю подавленным чувствам!
Я не чувствую прежних оков,
Отдаваясь соблазна искусам!

Пусть грозит наказание мне,
Пусть не видеть вовек двери рая…
Моё тело в ночной тишине,
Словно скрипка Амати, играет
Под искусной рукой скрипача,
Выводя нежных стонов рулады!
Как рука твоя вновь горяча!
Нет в ней больше могильной прохлады.

Пусть горят твои руки огнём,
Обнимая с неистовой силой!
Врата Рая – чудесный проём
Заполняешь собой, о, мой милый!..
Ночь не будет для нас коротка –
Я продлить наслаждение желаю!
Опьянённая вкусом греха,
Я запретную пищу алкаю!

Не напиться мне прежней водой!
Новой Евой восстану из праха,
Протяну тебе плод золотой -
Без сомненья, без боли, без страха.
Бесподобный вдохнув аромат,
Насладись его вкусом греховным!
Ты почувствуй, как губы горят,
Обожжённые соком любовным!

Дай вдохнуть ароматы греха,
Дай вкусить ещё каплю соблазна!
Не смотри на меня свысока
Средь страстей и забав куртуазных!
Ты со мной разделил в этот час
Преступление страсти на ложе.
Вспоминать его будем не раз –
Мы равны перед гневом пред Божьим!

05.10.2005г.