Дождём дышала синева

Ольга Зверлина
Дождём дышала синева
открытых окон -
но оплетали нас слова,
удушья кокон.

Иное сквозь вечерний цвет
полумерцало –
и порождало тонкий свет,
и созерцалось.

О, прорвалась бы пелена
непониманья
в души слепые письмена,
в язык всезнанья,

в те безграничные миры,
где мы крылаты,
где нет ни правил, ни игры -
все маски сняты.

Где даже многая печаль -
лишь крест познанья.
Где пониманье, от начал,
в самом молчанье.