Осень в местечке

Юрий Манойленко
В Галиции осенью сыро и скучно.
В еврейском местечке одни снятся сны.
Как хочется сердцем коснутся иного,
И тайны раскрыть чародейки-Весны!

Как хочется в белом воздушном порханье
Тоску утопить в ярко-красном вине.
Как хочется к той, что давно ожидает
Прекрасного принца на белом коне.

Когда наступает осенняя слякоть,
И старый раввин прочитает стихи,
Как хочется знать, что всё будет иначе,
И в кузницах вновь разгорятся мехи.

В Галиции осенью сыро и скучно.
В еврейском местечке одни снятся сны.
Как хочется сердцем коснутся иного,
И тайны раскрыть чародейки-Весны!