Бумаги лист

Босой На Траве
Хранитель мыслей, белый лист бумаги
Какую суть ты обретёшь потом?
Быть может, станешь ты свидетелем отваги
Омытым кровью наградным листом,

А может быть художника творенье
Твою бесстрастную нарушит белизну.
Поэт напишет на тебе стихотворенье
С любовью в сердце воспоёт весну.

Иль с криком «Эврика» известнейший учёный
Тебе открытие доверит сохранить.
Напишет на тебе письмо влюблённый
Как можно без любви на свете жить?

Но может быть случится всё иначе
Ответишь ты на злую ворожбу,
На белый лист вдруг ляжет чёрный пасквиль
И искалечит, чью-нибудь судьбу.

С людьми в соавторстве отнюдь не совершенном
Устав от грязи бесконечных врак
Оставив грёзы о судьбе нетленной
Закончишь жизнь в корзине для бумаг.