Чужой

Загадочная Виктория
Смотрю на танец живота
И понимаю путь к свободе -
Она уже совсем не та,
Моя звезда на небосводе.

Уже не вспыхивает вдруг,
Не манит взглядом с поволокой,
Уже давно среди подруг
Мне кажется такой далекой.

И нет былого в ней огня,
Движения уже не сочны,
Уже не трогает меня,
Хотя когда-то даже очень.

И кажется совсем чужой,
И нет желанья прикоснуться,
Но я не твой, не твой, не твой.
Так дай же силы мне проснуться.

* написано от мужского лица (извините, так получилось).