Вечная странница

Загадочная Виктория
Мелом написано,
медом намазано,
где-то не призвано,
где-то не сказано.

в чьем отражении
что-то туманное?
в чьем подражании
что-то незванное?

и растревожены
стаями вороны,
сны заторможены.
в разные стороны

тени разбросаны,
краски теряются,
волосы косами
вновь заплетаются.

только у ночи
спасенье оплачено,
хочешь – не хочешь,
а время растрачено.

и не изменится,
все что останется.
будем надеяться…
Вечная странница.