Странная привычка жить

Александр Демьянов
Странная привычка жить,
Верить в неисповедимость,
И пытаться совместить
Явную несовместимость.
Ждать, когда настанет день,
За которым нет возврата,
Обреченно, как мишень
Ждет свинца из автомата.
Искушенье лишь в любви,
Искупленье в расставании,
Чтоб забыть - черновики,
Чтобы вспомнить - расстояния.
Радость, если позовут,
Горечь, если обернуться,
Все, кто помнили, уйдут,
Сны ненужные – вернутся.
Ночь не знает утешенья,
Прошлого не возвратить,
Разве это преступление -
Странная привычка жить?