Я надеялась Я умирала

Щедрина Екатерина
Я надеялась… Я умирала…
Вновь возрождалась с новой встречей.
Увидев тебя, я восхищалась
Тобой; но, увидев, опять умирала.

Падала в пропасть, на дно колодца…
Но поднималась – не вечно же падать.
Вновь улыбалась, пряча слезы,
Боль свою тихонько спрятав.

Ты не увидишь, ты не заметишь,
Как мое сердце с тоской замирало…
Плачу я, плачу (от встречи до встречи).
Тебя лишь увидеть, но встречи мне мало!

Я телом твоим восхищаюся гордо,
Как будто оно мне на веки дано.
Но нет, все неправда, и снова, сначала,
Мой мозг затуманит твое естество.