Больше всего на Земле

Светлана Яр
Любовь-
  больше, чем просто движенье,
Больше, чем прикосновенье,
Больше дыханья во тьме.
Кровь
  комкает воображенье.
Вновь оживают виденья,
Вновь ад жжёт душу во сне.
И
  уж никуда не укрыться
Из этой жуткой темницы:
Заживо тлеть без огня.
Вниз
  небо над головой давит,
Сны рамки разуму ставят,
Диким безумьем пленя.
Слов,
  криков уже не хватает;
Звёздность в тебя затекает:
Мир растворяет в себе.
Любовь-
  больше, чем лишь ощущенье,
Больше, чем ошеломленье,
Больше всего на Земле.


(28.12.2003г.)