Тверской бульвар. Год спустя...

Оливер Сергушин Сергей
По бульвару  ... грустному ...осеннему,
Наш маршрут к Арбату повторяя,
Мимо тех, кто парами, да семьями
Я бреду, попутно вспоминая...

Ровно год, как мы с тобой не видели
Этих лип под золото одетых,
А они - гляди-ка ты! - обиделись.
Нам бы повиниться... Только где ты?

Отыскать похоже не получится;
Ты исчезла феей-невидимкой.
И не раз окликнул я на улице
На тебя похожую блондинку...

Но напрасно... Распавлинясь гордостью,
Мы по разным движемся дорогам.
И по жизни не страдая скромностью,
Мы теряем много... очень много...

Я себя ругаю за несдержанность,
Но прошу:"Скажи ты мне на милость,
Отчего нам не жилось, не нежилось,
Не ходилось вместе, не любилось?

Для чего мы за бесценок продали
Всё, чем бесконечно дорожили.
Даже ночь Крещенскую у проруби
Выскребли из памяти... забыли."

Но остались души неразлучными,
Наших ссор ничуть не испугавшись.
Им куда приятней верить в лучшее
И гулять по городу обнявшись.

Да и сердце выскочить пытается,
Если вдруг я слышу проезжая:
"Осторожно! Двери закрываются.
Следующая станция Тверская..."