Закон жестокий миром правит...

Аркадий Дайон
.........Солдат - полком, бес - легионом горд...
.................................М.И. Цветаева

Закон жестокий миром правит:
Глубокий след - подлец оставит,
Электрик - выключает ток,
Сапожник - ходит без сапог.

Попросишь рай - предложат денег,
Несешь цветы - приносишь веник.
И хохочи, весёлый шут,
Когда тебя неверьем жгут.

Да, да, потом - воскреснет правда:
Был оклеветан - стал оправдан...
Нагреют щи и утюги
И соберут на сапоги.

И веник зацветет облезлый,
И деньги станут бесполезны...
Ужель не раньше тех времен
Поверят в то, что я - смущен,

И шутовской кафтанчик фата,
Надетый на себя когда-то,
Позволят снять, приросший, с плеч?
- Дождусь. Хоть с кожей, - что ж беречь...