в день этот стылый

Наталья Феофанова
мне так тоскливо без тебя,
мой милый…
держать охапку октября
нет силы...
в пятнистой осени намек,
что Жизнь Прекрасна!
тебе , мой милый , невдомек -
живу напрасно.
я успокаивать себя
 уже устала.
из расставаний и потерь
я плащ сметала.
примерила. он мне идет.
я – королева!
мой трон похож на эшафот.
во мне нет гнева,
нет страха перед палачом,
судьбой – секирой.
я под небесным кумачом,
в обнимку с лирой.
одно спасение – Душа.
ее не тронут.
иду на плаху не спеша.
ступени стонут.
скрипят под натиском ветров
любви перила.
сниму корону на Покров.
все уже было.
Надежда. Вера и Любовь.
П о т е р и...
к чему все повторенья вновь?
закрыты двери.
замки мешают рядом быть
с тобою , милый.
но мне тебя не разлюбить
в день этот стылый.