Карантин... Песня

Sadovskij
1.
От карантина до свободы
Проходят дни... Проходят годы...
От карантина до свободы
Проходят целые века.
А мы с тобою, как уроды,
У моря ждём своей погоды.
Хотя давно уже до рвоты
Больного моря берега...

Припев:
Я закажу один билет
По праву наших горьких лет!
И укачу туда, где нет...
 ...Тебя!
Я укачу туда один,
Где незаметна боль седин...
Где не объявит карантин...
 ...Судьба!

2.
А ты твердишь, что это лето
Убило вновь во мне поэта.
И только дуло пистолета
Закончит начатое им...
И долгожданная карета
Под звуки медного квартета
С псалмом из Ветхого Завета
Доставит прямо в карантин...
Припев.

3.
Ты рассуждаешь о свободе
В моей поэзии и прозе!
Но на последней самой ноте
Вдруг объявляешь карантин...
И я... уже на эшафоте
Стою, как книга в переплёте...
Забыв о чёртовой погоде,
Твержу, что выход есть один...
Припев.

4.
А я твержу, что для поэта
Нужна не крепкая карета,
А свежесть выпавшего снега
На плечи хрупкие твои...
Тепло забытого ночлега...
Слеза родного человека...
Нужны, как Альфа и Омега,
Свободно прожитые дни...

От карантина до свободы
Проходят дни... Проходят годы...
От карантина до свободы
Проходят целые века.
А мы с тобою, как уроды,
У моря ждём своей погоды,-
И результат такой работы -
Моя последняя строка...
Припев.

30,08,05