Сколько ещё...

Sadovskij
Сколько ещё недель
Мне отбывать свой срок
И сберегать постель,
В которой любовь не сберёг?

Сколько ещё ночей
Слушать старуху-грусть,
Будто бы я - ничей,
И тепла без тебя не вернуть?

Сколько ещё часов
Мне от удушья тлеть
И запирать на засов
Продрогшего сердца клеть?..

Сколько ещё секунд
Комкать чужой рассвет
И затевать с ним бунт?
Родная! Ну дай мне ответ!..


08,06,05