Пластилиновые вишни

Ленка Воробей
Рисую то, чего не обрету,
всё со своей подробностью излишней –
лицо, где пластилиновые вишни
зрачков, перепугали пустоту…
Две родинки в бокал… Одно манту -
смородинкой несладкою, засохшей…
и голос внутренний…
Кому? Давно оглохшей?
-
А вспышки света – лечат слепоту
любви, на непонятном языке…?!
-
Наколота - беременной невесте,
татуировка – в слабом кулаке,
такая же, как змей в интимном месте,
что выцедил надежду из груди…
-
Во чреве дрогнет тихо – третий лишний…
-
Сдержись! Рисунок мой не низводи,
не плачут пластилиновые вишни…