Святославу Логинову и его жестокой сказке Колодезь

Оно-Но-Комати
Забудь о росе, о тумане, о ливне -
Ты продан арабу навек и поныне.
Колодки на шею - тащись по пустыне.
Ты - раб. И будь счастлив, что ты не рабыня.

 Пылинка, песчинка в пучине войны,
 Ни мысли, ни чувства твои не нужны.
 Отчаянье, стон, отупленье, усталость -
 Вот всё, что тебе в этой жизни осталось.

Погонщики гонят людей и верблюдов:
Верблюды привычны, привыкнут и люди.
А помнишь от долгих купаний простуды?…
От здешнего солнца пощады не будет.

 И шёпот рогатого: - Волю - забудь.
 Не всё ли равно, где вам лямку тянуть?
 Терпел ваш Христос, потерпите и вы,
 Не то до утра не сносить головы.

В пустыне есть сказка, что, если молиться,
Святой человек может здесь появиться,
Он всех напоит ключевою водицей,
Водой из родной из далёкой криницы.

 Придёт на закате святой Аль-Биркер,
 Спасёт всех подряд без различия вер.
 А может, он явится перед восходом?…
 Работай. Молись. И мечтай. И работай.

7-8 ноября 2004