Иллюзион...

Тарас К
Иллюзия лета - теплынь на дворе,
Но в школу уже по утрам детворе,
И листья желтеют - пора им, пора,
Октябрь за окном, скоро вроде зима:

Иллюзия чувства - вечерние встречи,
Жаль время не быстро все раны залечит,
Прохладой сменилось тепло твоих рук,
И вот где-то близко предвестник разлук.

Иллюзия жизни - работа и дом
Проснулись, поели и снова бегом
И дни так мелькают и месяцы тоже
И встать, замереть мы уже и не можем.

Иллюзия счастья - наш завтрашний день:
Вот-вот, мы готовы: но все-таки лень,
И день отодвинут, и счастье - на сутки,
И вновь побежали иллюзий минутки.

Так фокусник-жизнь потасует колоду,
Потом раздает: мало или помногу,
Кому королей, кому даму, туза
Кому-то - шестерку, и покера... два.

Уж лучше в открытую карты сдавать,
Иллюзии - в детстве чуть-чуть оставлять,
Вздохнуть, улыбнуться и глазки раскрыть -
Пора помудреть и пора начать жить :-))