Я научусь...

Елена Павленко
Когда-нибудь я научусь прощать,
Вмиг исцеляя ноющие раны,
И ляжет на чело моё печать
Величия звезды киноэкрана.

Я мудрость обрету под стать сове,
Глядящей в мир холодными глазами,
Я стану видеть скромность в хвастовстве,
И слышать суть за громкими словами.

Пока же я умею, ранясь в кровь,
Иглу обиды выдернуть с натугой.
И опираться только на любовь,
На жажду жить, да на улыбку друга.