Вечерний город

Босой На Траве
Смотрю с балкона на уставший город мой
Спешат домой сограждане с работы.
Забыв на вечер о дневных своих заботах
Скорее к отдыху, скорей прийти домой,

А завтра снова дом, работа, магазин.
Мы движемся по замкнутому кругу
И некогда взглянуть в глаза друг другу,
«Нам некогда», ответ на всё один.

Формальность наших повседневных встреч
Рождает в нас привычку к безразличью,
Хотя стараемся мы выглядеть прилично
Мы не хотим себя в себе сберечь.

Не можем мы понять, что в нас самих,
Как в яблоке гнилом гнездится гордость.
И нами же затравленная совесть
Давно пребудет в кандалах стальных.

А над спешащей по домам толпой,
Огромный, звёздный полог небосвода
И летняя июльская погода
Нам обещает отдых и покой.