Философ

Гуськов Алексей
           Насте

Временами кажется мне, будто
В этой жизни он мудрее нас...
Маленький пушистый серый Будда
С облаков не сводит желтых глаз.
Мир велик, а время быстротечно,
Мышь ловить - пустая суета...
Смотрит в небо, сотрясая Вечность
Колыханьем кончика хвоста...