Исправление истории. вариант с тесеем

Витторио Флорин
Переступая порог, вряд ли думаешь о плохом.
Вот они, родные лица, кошка, собака, словом, твой дом.
Ты улыбаешься, но становится ясно, что сейчас не смешно.
По всей видимости в твое отсутствие что-то произошло.
Ты включаешь телевизор и обнаруживаешь в новостях
перемену погоды, времен года, положения стрелок в часах.
Ты идешь на кухню и обнаруживаешь соседа в объятьях жены,
ты идешь в спальню и видишь, что дети твои больны.
Остается ванная, ты идешь в ванную, но и там
сырость, холод и сырость прячутся по углам.
И тут до тебя доходит, что вот ведь, у тебя есть
работа, друзья, хобби, но самое главное всегда происходит здесь.
И где-то в другой жизни ты везунчик, пижон, плейбой,
но здесь ты встречаешься с самим и только самим собой.
И чем бескорыстней подвиг твоих рук и ума,
тем в собственном сердце ненасытней и жгуче тьма.
Черная ласточка режет в окне вираж.
Ты отмечаешь, что хорошо что девятый этаж.
И все говорит о том, что розы твоего венца
есть не что иное, как кровь твоего отца.