Бронеконь

Сергей Аутин
В вихрях пыли сквозь огонь
Мчит, весь в мыле, бронеконь,
Морда в пене, грудь в броне –
Черт ли сам в бронеконе.

Он окован, чтоб скакать,
Смять, сломать и истоптать,
Неподвержена огню,
Плоть упрятана в броню.

Но, закована под щит,
В жилах кровь его стучит,
Нестерпимо стали гнет
Плоть живую тяжко мнет,
И в сверкании огня
Душит сталь бронеконя,

Грозных лат гудящий звон
Заполняет болью он.
Не разбить, не сбросить их –
Мнет и топчет он своих.

Морда в пене, грудь - в броне,
Боль кипит в бронеконе.
Мчит он латами звеня,
В шлейфе грязи и огня.