Но как же, если души отморожены?

Онега
Глядя на людей в окно,
поняла, что мне не смешно.
Да, маленькие козявочки бегают
С бумажками между муравейниками.
У каждой хоть паспорт, хоть соцкарта,
Нет ни одной козявочки без номера,
Хоть изредка встречаются без адреса,
А номера - всё числа преогромные,
чем больше номер, тем скучней козявочка,
и где в ней тот матёрый человечище,
который... Нет, пока в неё не влюбится
такое же великое ничтожество,
нет в маленькой козявочке величия,
несущего в себе всё человечество.
Любите же друг друга, ну пожалуйста!