Тишина

Илана Арад
(Воспоминания о киббуце Сде Бокер)

Сказочных звуков чудесные чары
Тянут к себе возвратиться потом.
Что нам диезы, бемоли, бекары,
Если сияет этюд серебром?

Стол. И качалка стоит у обрыва,
Льётся, слезами сверкая, трава,
Тихих ноктюрнов прозрачное диво...
Я растворяюсь, молчите, слова...

В пропасти гулкой вода веселится,
Каплями брызжет от свежей волны,
Я – наверху, безымянная птица...
Утром божественным чувства полны.

Пением птиц и жужжаньем пчелиным -
Полнится с лишком природой страна
Из благодати нехитрой картины.
Музыкой этой легка тишина.