Стелет осень ковёр...

Печорин-Оксинский
Стелет осень ковёр из упавшей листвы,
провожает на юг журавлиные стаи
и под шорох дождя,
от забот уходя,
в полумраке ночном засыпаю.
Мне приснится дорога,ведущая вдаль,
как стрела уходящая в хмурое небо
и маячит вдали
край чудесной земли,
я на ней никогда ещё не был.
Я бегу по дороге,пытаясь взлететь
и вдали раствориться в белёсом тумане,
что есть силы бегу,
но взлететь не могу,
понимая,что осень обманет.
Нет на свете,наверное,лучше земли,
что во сне я пытался покинуть как птица.
Так зачем же отсюда летят журавли?
Для того,чтоб опять возвратиться.