Ведь Лёлик любит ездить паровозом

Екатерина Гусева
Меня опять пробрала дрожь морозом:
Опять мы лезем внутрь консервной банки,
Опять скучать на каждом полустанке,
Ведь Лёлик любит ездить паровозом.

В вагоне часто отдаёт навозом,
И по ночам на полках рокировки,
Мне спасу нет в любой командировке,
Ведь Лёлик любит ездить паровозом.

В Москве знакомый пробавляется извозом,
Он был бы рад доставить нас на "Волге",
Но мы поедем на скрипучей полке,
Ведь Лёлик любит ездить паровозом.

В пути бываю я подвержена психозам:
Тудух - тудух почти аж сутки кряду!
Но в лайнер белокрылый я не сяду,
Ведь Лёлик любит ездить паровозом.

Я помашу мелькающим берёзам,
Им хорошо - они стоят на месте,
А я отважно еду, с другом вместе,
Ведь Лёлик любит ездить паровозом!