Задёрнув небеса глухой портьерой туч

Владимир Гронт
Задёрнув небеса глухой портьерой туч
Призвал Навад носителей людских эмоций
Вонзили молнии в врата печали ключ
Шепча, скользнули слёзы в лес дремучий

Разбились, сотрясая жизнь, посланники Cтерика
Смывая ожиданья пыль с трепещущей листвы
Вспугнули брызги свет божественного лика
В глазах Геода, освежая свитки бересты

Мгновенья на любовь и листья плачут расставаясь
С частичкою души, слезой увлекшей вниз
Фридан заполнил воздух, горем наслаждаясь
Ионис радость поглотил, судьбы каприз

Богиня Зимфа брешь в тоске пробила
Метнула луч в печаль, взметнулась бровь
Улыбкой Афродита крону леса озарила
Вдохнула в капельку дождя свою любовь