Мой Пилигрим

Екатерина Гусева
Мой Пилигрим! Неутомимый странник,
Ты звал с собой, сомненья отметя...
Всегда в пути...мой ветренный избранник...
Мною иная выбрана стезя.

Ты одинок...ни в ком нужды не знаешь,
Не свито до сих пор твоё гнездо,
Ты лишь в одном себе души не чаешь,
Тебе познать волнений не дано.

Лети! Мне не доступны эти крылья,
Пусть лучше будет в сердце пустота...
За сказку часто принимаю быль я,
Но былью не становится мечта.