Осенняя скрипка

Ясная Ирина
Лист кленовый осень уронила,
Закружила стаю журавлей.
И слезами землю напоила,
Да дыханьем стала холодней.

Осенняя скрипка с мелодией нежной
Старинным мотивом меня очаруй.
Чудесная скрипка прекрасной осенней
Мечтою меня окружи, заволнуй.

Из цветов, осенних листьев
Покрывало я сплету.
И достану звёзд искристых,
Всё скрипачке подарю.
Пусть её споёт мне скрипка
О пурпурных облаках,
И о радуге лучистой,
Не забыв про листопад.

Осенняя скрипка с мелодией нежной
Старинным мотивом меня очаруй,
Чудесная скрипка прекрасной осенней
Мечтою меня окружи, заволнуй.

Солнце луч осенний
Миру подарило,
Вот исчезнет скоро солнце до весны.
Скрипка, ты одна мне душу
Песнею согрела.
И вокруг от музыки
Расцвели осенние цветы.

Пой скрипка, пой,
О земле моей родной,
Об огромной, об осенней,
О наполненной весельем.

2002.