В солнечной пряже запутавшись листья...

Лукич
В солнечной пряже запутавшись листья
Землю накрыли персидским ковром;
Словно из облака сотканы мысли,
Взгляд переполнен последним теплом.

Из зазеркалья пришедшая Осень,
День урезает холеной рукой;
Ветер с дождём, захлебнувшись от злости,
Пережидают царящий покой.

Чуда хотелось и чудо случилось
Без предисловий и веских причин;
Я улыбаюсь, забыв, что приснилась
Жизнь, где я радуюсь жизни один…

2005