Открытка!

Екатерина Мюллер
Мое почтенье. Здравствуйте, Наталья!
Мой странный взгляд пускай Вас не смутит…
О, Вы меня, наверное, не ждали?
Рекомендуюсь: Дикий Индивид.
Я не букет. Но все-таки – открытка,
Всех юбилеев вечный атрибут,
Очередная тщетная попытка
Назвать предмет не так, как все зовут.
Итак, у Вас сегодня – День Рожденья,
И мне немного грустно сознавать,
Что я здесь – только лишь по порученью,
И от себя мне нечего сказать.
Большой и верный Друг от всего сердца
Жалает Вам – гореть и не сгорать,
Счастливой быть. Почаще улыбаться.
Хранить любовь – и дружбу не терять…
Твой праздникю Небо вспомнило о Лете,
Но Лист желтеет – по календарю!
Его тебе к восемнадцатилетью
В знак нежности и верности дарю.

1989г.