Осень

Тимофей Александров
когда мгновеньем кисти осень
художник обмануть старался,
тогда колючий парус сосен
бесцветным небом разорвался,
и пёстрый айсберг леса стаял
листвой промокшей до бездрожья,
а дождь всё маялся и маял
паучьей сетью бездорожья.
не обманул художник осень,
а в ней мгновением остался,
и в небо вкрапленную просинь
он так вдыхал, что задыхался.