Сопелка

Слепой
Не в небе журавля и ни в руках синицу
Я в мыслях галку ставлю на тебе,
Невзрачную и куценькую птицу
Под стать моей сомнительной судьбе.
Еще вчера со мной были надежды.
Но день прошел – достаточнейший срок
Понять, что все вернуть как было прежде
Я не смогу. И никогда б не смог.
Но даже в грусти слегка мучит скука.
Ну чтож, теперь – плюнь, выбрось и забудь.
Надеюсь, повстречаемся друг с другом
Когда-нибудь потом, когда-нибудь…