Где достать верблюда?

Клара Жабова
Кто-то, где-то, почему-то
Захотел купить верблюда,
И пошел тот гражданин
Прямо в зоомагазин.

Целый день вперед идет –
Магазина не найдет.
Обошел дворы и парки,
Оглядел мосты и арки,
Что за жуткая картина –
Нету зоомагазина!
Нет ни здесь, ни там, ни тут:
«Люди! Нужен мне верблюд!»

Говорит ему прохожий:
«Отнеситесь к делу строже:
Поищите-ка в пустыне,
А не в зоомагазине!».

Гражданин ему в ответ:
«Что за глупость -
Ваш совет.
Знают это даже дети –
Нет пустынь на белом свете.
Есть дома, библиотеки,
Есть фонтаны и аптеки,
Даже есть морской причал,
Но пустынь я не встречал!
Нет пустынь.Я знал давно -
Их придумали в кино.
Но зато – и не один!
Есть на свете магазин.
Мой - туда лежит маршрут,
Там верблюдов продают».