Муха на языке

Даниил Боченин
Я насекомое.
Мозаика зрения,
неудержимая совокупность образов.
Я многий и удивительный, неповторимый
автор собственной тени.
Самоцветущий, увенчанный поцелуем Солнца
ребенок.

О, язык!
Корень древности, лопата двуличия,
продолжительность звука имени...
О, выпрыгивающий!
Ты и есть - наше первое слово,
разрешенное вкусом блаженства.
Сокровенно единый во множестве,
посланный на три буквы
обрывок многоточия смысла...
Минующий рыбу тремя шагами,
готовящий завтрак в четыре руки,
живущий в свое удовольствие,
петухом подпевая безмолвию...
Заложник частицы "бы",
в ножнах частицы "ся" -
вольный глагол
между полетом и пользой...

Познавшая себя муха
превращается в паука.
Проникнув в тайны музыки и гармонии,
кузнечиком беззаботно стрекочет.
Потом приходит зима,
как слон с шестью -
то ли бивнями, то ли ногами...
Белое время сна и сомнения.