По поводу сломавшегося дверного замка

Екатерина Мюллер
О, ветер, не пой свою песнь, не стенай так надрывно!
И каплями время, прижатое к стеклам, не пей,
И душам, потерянным в вечной осенней пустыне,
Не выстуди дом, на пороге захлопнувший дверь…

Ты, хлопнувший дверью во мне, словно в небытие коридора
Ушедший, - оставил меня на полу, обреченную плакать – и жить,
И в порванный мглою и ветром простуженный город
Идти, и, упав, вновь и вновь проклинать – и любить!