Льдинка

Мария Манакова
Я держу на ладони льдинку, а она не тает.
Неужели я так замерзла,
Что не в силах её растопить?
Иду домой, зажигаю свечу.
Свеча горит и тает, но не тает льдинка.
Неужели моя свеча разучилась дарить тепло?
Я в печи развожу огонь и кладу туда льдинку.
Пламя гудит и пляшет, а она не тает.
Неужели огонь в печи холоднее, чем льдинка?
Я бегу к тебе и мы вместе
Дышим на льдинку, греем её в руках,
Зажигаем свечи и топим печь,
И отчаянно греем льдинку, а она всё равно не тает.
И тогда мы выходим прямо навстречу зиме,
И какой-то хорошенький розовощёкий малыш
К нам подходит и трогает льдинку,
Трёт ею ручки и говорит:
«Какая горячая льдинка!
Можно мне её взять
И хотя бы немного
Погреться?»