Миг

Екатерина Мюллер
И не пойму, как скрипнет дверь,
Как вздрогнет мир – и ты войдешь,
И будет среди всех потерь
Любая, кроме этой – ложь!

И будет миг звучать, и звать,
И уводить, и умолять,
И расцветут обои стен,
В окне твою слагая тень,

Но даль заметит мне, шутя
Весь мир в тебя преобразив,
Что ты исчезнешь, уходя…
И я пойму – не приходив….

1990 г.