Эпизод

Маруся Богомолова
Время шагами моими же ожидание меряет
По шторам скатывается,
 затихает.
Смотрит, как веером складываю сомнения. Верит.
Что теплится здравая мысль
 в красивой моей голове.

Тучно думаю, как же меня угораздило-то
Оказаться в этой ловушке разума?
Улетает теперь каждый вечер пилотов человек сто,
Все покрякивают,
бодро щелкают кнопками,
ищут разного.

Я ж выписываю дымом слова приветствия.
Стараясь, на случай их скорого возвращения.
Складываю салфетки розами,
изучаю несоответствия
Между бытовыми тиранами и
жертвами порабощения.

Пришел? Я так рада. Почти скучала.
Кто же еще, как ни ты, должен был появиться?!
Эти цветы в попытке начать отмерять сначала?

Найденного и отложенного на выходной
Мы, признаюсь тебе, никогда уже не потратим.
Видишь - платок из чего-то лилового
 и это в цветах платье,
И пуговиц ряд.
Тебе улыбаются все до одной!

Молча сны выдыхаешь в меня. Видно, отлавливал сам?
На себя их нанизываю, складываю в тома.
Ты - любимый мужчина. Ночь от тебя без ума.
И гуляют руки ее по твоим волосам.

Какие огромные руки-то.