Ветер осенний...

Куприянов Вячеслав
 ***

Ветер осенний все тягостнее и наглее
И небеса на себя нахлобучили тучи
Скоро увянут и вовсе продрогнут аллеи
Путь одинокий станет печальней и круче

Ты не заметил как улетели дикие гуси
Как не увидел когда они прилетели
Выпей вина и припомни веселие Руси
Дождь зачастит в ожидании снежной метели

Хочется думать но мысли надменны и слабы
Вот и страдаешь от немощи и непогоды
Лучше конечно с Пушкиным выпить вина бы
Да почитать бы друг другу эклоги и оды

Что же одой прославить кому посвятить эклогу
Если пастух и пастушка даже не вяжут лыка
Не располагает время к витиеватому слогу
И не способствует слово прояснению лика

Так и иди по аллее где стала листва дорогой
Пей осеннюю сырость думай о древнем китае
Дума даже в тумане не делается убогой
Что-то она раздобудет в осеннем небе витая