У окна

Тимофей Александров
ты не снимешь пальто, будем молча стоять и смотреть:
я на жёлтые листья, а ты на осенние тучи.
может, выпьем?.. из чашек, наполнив их ровно на треть.
нашим разным желаньям не лучший представился случай.
есть мгновенья, когда можно чувствовать жизнь и тепло.
ты уходишь? чужая. опять всё темней расстоянья.
мои пальцы согрели не руки твои, а стекло,
говоря не "прощай", говоря "навсегда", "до свиданья".